martedì 24 giugno 2008

Ricette a base di arachidi!

Croccantini alle Arachidi

Ingredienti:
· 125 gr di farina con lievito
· 60 gr di farina per dolci
· 125 gr di zucchero
· 55 gr di zucchero di canna
· 1 uovo
· 90 gr di arachidi tostate
· 30 gr di cioccolato fondente a scaglie

Preparazione:
1. Portare il forno a 180°.
2. Lavorare il burro e gli zuccheri fino a formare una crema.
3. Unire l'uovo e continuare a mescolare.
4. Setacciare le farine ed aggiungerle alla crema, continuando a mescolare aggiungere le arachidi ed il cioccolato.
5. Mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo.
6. In seguito lavorare l'impasto a mano e ricavare delle palline.
7. Schiacciare le palline e adagiarle su delle teglie da forno foderate con carta da forno.
8. Infornare per 15-20 min. Quindi sfornare e dopo qualche minuto trasferire i croccantini su una pirofila sulla quale si possano raffreddare.
9. Servire freddi.
Le arachidi non devono essere salati.
Burro di arachidi

Ingredienti (6 persone)
- 2 tazze di arachidi
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- 1 cucchiaino di sale

Preparazione
Tritare finemente le arachidi, quindi aggiungere l'olio e frullare tutto insieme finché si sarà ottenuta la consistenza voluta.

Torta di arachidi

Questa è una torta un pò particolare perchè ha un gusto dolce/salato. Il dolce dell’impasto fa un pò a cazzotti con la copertura di arachidi salate.E’ un dolce che ha preparato mia zia durante il mio soggiorno in Liguria ed io l’ho fotografata e ho ricopiato la ricetta.Personalmente non gradisco i dolci molto burrosi ( e calorici eh) però a tavola l’ hanno gradito tutti e quindi ve la propongo lo stesso
Ingredienti:
- 4 uova
- 600 ml di zucchero
- 500 ml di farina 00
- 250 gr di burro
- 250 gr di arachidi tostate

Procedimento:Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina e il burro fuso.
1. Amalgamare velocemente senza mescolare
troppo gli ingredienti.
2. Stendere su una placca da forno della carta forno e stendere il composto ottenuto. Livellare fino ad ottener uno strato omogeneo.
3. Stendere ora uno strato di arachidi tostate salate sulla torta.
4. Infornare 20 minuti a 170°.
5. Lasciar raffreddare, tagliare a quadrotti e servire.


Pollo Alle Arachidi
Ingredienti:
- 1 Pollo
- 200 G Arachidi Sgusciate E Tostate
- 20 G Burro
- 6 Cucchiai Olio D'oliva
- 1 Cucchiaio Farina
- Spezie miste in polvere

Preparazione:
Tagliare il pollo a pezzi, infarinarli e cuocerli lentamente nell'olio. Pestare le arachidi nel mortaio, metterle in una pentola con poca acqua e lasciarle cuocere con sale, pepe e spezie fino ad ottenere una crema alla quale unire il burro. Versare questa salsa sul pollo, cuocere ancora 10 minuti mescolando e unire, se occorre, un po' d'acqua calda.

Stufato Di Carne Alle Arachidi
Ingredienti:
- 75 Cl Acqua
- 450 G Carne Tagliata A Cubetti
- 3 Pomodori Maturi Sbucciati Tagliati A Cubetti
- 3 Cucchiai Pasta D’arachidi
- 2 Cucchiai Olio Di Arachidi
- 2 Cipolle Tritate
- 2 Spicchi Aglio Tritati
- 1 Patata Grande Sbucciata Tagliata A Pezzi
- 1 Cucchiaino Sale
- 1 Cucchiaino Pepe Nero
- 1 Peperoncino Verde Piccante

Preparazione:
In un tegame fate soffriggere la cipolla nell’olio di arachidi, insieme all’aglio, al pepe e al peperoncino tagliato a rondelle. Aggiungete la carne e fatela rosolare finché inizierà a prendere colore. A questo punto aggiungete i pomodori, le patate e la pasta d’arachidi sciolta nell’acqua. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura con il coperchio per altri 45 minuti, finché la carne sarà tenera. Servite in tavola.

Pollo con arachidi e peperoni
Il pollo con arachidi è una ricetta adatta anche ai palati occidentali non troppo avventurosi e dove, comunque, il connubio fra i sapori delle arachidi e del pollo risulta intrigante e mai banale.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di petti di pollo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 pezzo di zenzero
- 1 peperoncino
- 1/2 tazza di arachidi
- 1 tazza di germogli di bambù
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 cipolla media
- 1/2 tazza di brodo
- 2 cucchiaini di maizena
- Olio

Preparazione:
Tagliate la cipolla a fettine sottili, poi i peperoni a fettine di due centimetri e di questi dividete ogni fetta in altezza ricavandone tre pezzi rettangolari; se necessario sgusciate e pelate le arachidi. Fate il pollo a piccoli pezzetti e fateli marinare per mezz’ora in una ciotola con un cucchiaio salsa di soia, uno di cherry ed lo zenzero tritato mescolando bene il tutto.Fate soffriggere in olio abbondante le arachidi con il peperoncino per un minuto e poi mettetele da parte. Eliminate un poco di olio ed in quello rimanente iniziate a soffriggere la cipolla,con i germogli di bambù, i peperoni, dopo un minuto metteteli da parte e fate rosolare il pollo marinato per circa due minuti, poi versate nella padella il soffritto di cipolla, peperoni e germogli, il brodo, un cucchiaio di salsa di soia e la maizena mescolando bene finché il tutto non sarà ben amalgamato.Aggiungete le arachidi a tutto il resto, mescolate velocemente e servite in tavola.

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